.[email protected] .3943490 - 3943470 - 63788011

Nutrición y Dietética

 

 

Resolución ECTF-11-2016 del 06 de septiembre de 2016
Modalidad: Presencial
Duración: 12 cuatrimestre - 4 años

PLAN DE ESTUDIOS

 

DEFINICIÓN

El Licenciado en Nutrición es el profesional del área de la salud capaz de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como los diferentes grupos etarios de los individuos que conforman la sociedad; con el fin de promover, restaurar o mejorar las condiciones de salud y el bienestar general.

El Licenciado en Nutrición de la Universidad Santander será un profesional integral, con capacidad de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permiten su desempeño a través de la administración y/o coordinación de servicios y programas de alimentación y nutrición, ya sea de empresas, instituciones hospitalarias o servicios de alimentación particulares así como de asesoría, promoviendo, innovando y mejorando calidad nutricional y sanitaria de productos alimenticios, podrá además desempeñarse en otro campos transversales como: investigación educación, y consultoría.


PERFIL DEL ASPIRANTE

Los aspirantes a la Licenciatura en nutrición deberán tener interés por las ciencias de la salud; compromiso y vocación de servicio humanístico y habilidades para trabajo en equipo.

 

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Licenciatura en Nutrición y Dietética presentará las siguientes competencias:

  • Conocer y comprender información sobre la Alimentación y a la Nutrición.
  • Evaluar el estado nutricional de individuos sanos y enfermos y colectividades en vistas de proteger y recuperar la salud.
  • Programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previa indicación médica.
  • Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de Alimentación y Nutrición en Instituciones Públicas y/o Privadas y en Plantas de Alimentación.
  • Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formulación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de Nutrición y
  • Alimentación, en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
  • Evaluar en forma continua los avances tecnológicos y científicos, con énfasis en aquellos vinculados a la salud, la nutrición y la producción de alimentos.
  • Participar en el desarrollo de productos alimenticios basándose en las necesidades nutricionales.
  • Asesorar a la industria alimentaria para la producción de alimentos.
  • Planificar y ejecutar actividades de educación y de asesoramiento alimentario nutricional en el ámbito individual, grupal y comunitario.

 

REQUISITOS DE INGRESO

Para el ingreso al programa el aspirante debe presentar la siguiente documentación:

  • Copia título de bachiller de una Institución de Educación Media reconocida por Ministerio de Educación de Panamá. Los títulos obtenidos en el extranjero deben estar apostillados.
  • Créditos de primer y segundo ciclo.
  • Copia de cédula o pasaporte.
  • Certificado de buena salud.
Ingrese su nombre
Ingrese su e-mail
Ingrese su número celular
Seleccionar
Invalid Input
Invalid Input

3943490 - 3943470 - Whatsapp 63788011  

[email protected]

Av.Colombia entre calle 44 y 45 edificio Universidad Santander, frente al Parque Urraca

Noticias Recientes

Miembros

 

 

©2019 Unisantander. Todos los derechos reservados. Desarrollado por GTBYTE

Search